卢彦指挥调度降雨应对 要求关注险村险户、不漏一户

来源:北京市水务局网站时间: 2018年08月08日

  

  排水集团进行排水抢险

  

  对积水路面进行封路

  

  清除路面积水

  

  处理堤路折断树枝

  本站讯 8月7日傍晚开始,本市出现雷阵雨天气。17时30分,副市长卢彦在防汛指挥中心与市气象局进行会商,关注降雨情况。23时,卢彦通过视频连线的方式指挥调度房山区、密云区、延庆等区降雨应对工作,要求关注险村险户,当转则转,不漏一户。

  据了解,本次降雨过程分布不均,延庆、房山、密云、朝阳等局部地区雨量较大。截止8日早6时,全市平均降雨9.0毫米,城区平均降雨15.9毫米,最大降雨朝阳平房84.9毫米,最大小时雨强朝阳麦子店8日3时至4时66.6毫米每小时。气象部门预测,8日白天仍阴有雷阵雨或阵雨,夜间阴天间多云,西部地区阵雨。

  市防汛办7日下午组织全网视频气象会商,要求做到在岗、在职、在责,遇有情况及时报告;降雨期间,根据降雨落区,对相关区通过视频进行调度;各区加强应急值守,提前部署应对措施,加强巡查,快速处置,确保人民群众生命财产安全;排水集团出动大、中、小型抢险单元208组、人巡打捞组174组、设备抢修组12组,累计出动防汛人员2276人,启动雨水泵站21座,累计抽升雨水2.3万立方米。

  截止目前,密云区转移安置8户23人,至8日早晨经确认安全后已全部返回;延庆区转移安置48户84人。朝阳区东四环双新桥下辅路、甜水园东街因雨强较大出现短时滞水,经市交管局、排水集团及朝阳区快速处置,滞水已排除,未对交通造成影响。