顺义区多部门联合检查 护航水务施工安全

来源:北京市水务局网站时间: 2018年07月11日

  

  顺义区牛栏山再生水厂配套管网工程现场

  

  顺义区南水北调受水区保护工程现场

  本站讯 7月10日,顺义区水务局安办联合局水利工程质量监督站组成安全检查小组,对顺义区牛栏山再生水厂配套管网二标和顺义区南水北调受水区保护工程进行施工现场安全检查,重点对施工作业是否存在违规违章操作行为、安全防护措施是否到位、汛期施工安全以及有限空间安全管理等进行检查。

  经查,顺义区牛栏山再生水厂配套管网二标现场存在土方开挖作业沟边间距不符合要求、施工作业人员未佩戴防护用品、现场配电箱未上锁等三项安全隐患。顺义区南水北调受水区保护工程现场存在北侧监护安全警示标志不到位的安全隐患。

  针对以上检查出的安全隐患检查组责令限期整改,并将整改报告报送局安办。工程相关负责人现场表示,将严格对照检查中发现的问题,迅速整改,并开展自查自纠,消除隐患,确保施工安全。

  局安办强调,一要加大在建工程汛期安全隐患排查力度,加大基坑支护变形和降水情况监测,及时清除坑边堆载;二要强化一线作业人员教育培训;三要配备配齐安全防护设备设施。杜绝违规违章施工作业,确保施工安全。