北运河提早部署 确保副中心和北运河防汛安全

来源:北京市水务局网站时间: 2018年07月11日

  

  甘棠闸腾库

  

  检查丰字沟泵站运行情况

  

  北关闸调试发电机

  本站讯 主汛未到,大雨已至,北运河提前落实各项降雨应对措施,扎实开展防汛应急值守、巡视检查、通讯保障等相关工作,提前腾出河道滞蓄库容,全力保障行政办公区暗涵排水顺畅,确保北运河防汛安全。

  7月10日,北运河根据全市气象会商结果,按照卢市长指挥调度的指示精神,严格执行市防办《关于做好降雨应对工作的通知》要求,做好各项应对措施:一是提前腾库,降低河道水位,所辖榆林庄闸、杨洼闸全开,其余各闸坝均降低水位运行,腾出河道库容1400万方;二是加强行政副中心丰字沟泵站应急值守工作,确保泵站、机闸运行可靠;三是通知在建工地停止施工,停止一切水上活动,做好河滩、林地内的游人及社会车辆的清退工作,并做好巡视、检查工作。四是与河北信息共享,联防联调,杨洼闸下游王摆橡胶坝落坝待洪。

  随着降雨的继续,北运河将加强值守、巡视和检查,强化上下游、左右岸的汛情监测和传递,全力做好防洪调度。