卢彦指挥调度雷雨应对工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年06月13日

  

  会场

  

  卢彦讲话

  本站讯 6月12日下午,北京多地遭遇了强对流天气,天空秒变黑夜。18时,市防汛抗旱指挥部执行副总指挥、副市长卢彦紧急赶往市防指,部署强降雨应对工作,听取气象部门天气预报,对昌平、通州、海淀等区及市排水集团进行防汛指挥调度。17时20分,副秘书长陈蓓在市应急办指挥调度防汛工作。

  据监测数据显示,12日13时至13日6时北京全市平均降水量3.7毫米,城区平均6.2毫米,最大降雨昌平区王峪村30.6毫米,最大雨强昌平区王峪村16-17时17.6毫米/小时。怀柔、门头沟、房山、海淀和昌平局地出现小冰雹。其中,怀柔区宝山镇农作物受灾面积45公顷,直接经济损失33.2万元。暂未接到其他灾情、险情上报。

  气象专家提醒,本周北京进入“雷雨周”,降雨分布不均,阵性较强,出行可带上雨具,注意防雨防雷防冰雹。近期雷阵雨多发,暂时不要到山区、河道等危险地带游玩。