水影响评价制度与海绵城市管控衔接前期研究对接会召开

来源:北京市水务局网站时间: 2018年05月16日

  

  会议现场

  本站讯 日前,北京市水影响评价中心前往通州区海绵城市建设领导小组办公室,与通州区水务局及区海绵办主管负责人就水影响评价制度与海绵城市管控手段相衔接的问题进行研究和探讨。

  会上,区海绵办介绍了通州区国家海绵试点概况及需与市水评中心对接事宜情况。水评中心就海绵城市建设考核指标与水影响评价审查控制性要素逐一进行对比分析,进一步剖析了水影响评价制度在海绵城市管控中起到的积极作用及存在的局限性。通过研究探讨,各方就相关问题达成共识,并决定近期出台通州区海绵城市建设专项规划、海绵城市建设管控制度及试点区海绵城市建设水影响评价文件编制指南,为下阶段海绵城市建设的开展奠定基础。

  针对水影响评价制度与海绵城市管控手段相衔接的问题,水评中心将着力协助区海绵办,全力推进海绵城市建设相关工作的展开