市水务局组织召开“北京河长APP”巡河版使用培训会

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月12日

  

  “北京河长APP”巡河版登录界面

  本站讯 2月12日,市河长制工作处、局信息中心组织召开了“北京河长APP”巡河版培训会。各流域市级河长联络办公室、各区河长制办公室相关人员参加了培训。

  局信息中心对巡河版做了培训,介绍了如何下载APP、如何注册成为河长制APP用户、河流巡查功能如何使用等相关内容。巡河版主要面向乡镇、村级基层河长和巡查人员使用,河长和巡查人员在手机上安装应用后,带着手机巡河,即可实现巡河路线可视化、巡河问题一键上报,为基层河长履职提供了有力的抓手。

  市河长制工作处强调了巡河工作的重要性,部署了“北京河长APP”巡河版乡镇、村级培训任务。各流域市级河长联络办公室、各区河长制办公室2月底之前完成本流域巡查人员、本区各乡镇、村级河长培训任务,3月开始试运行。

  据悉,“北京河长APP”包括河长版、河长办版、巡查版,其余版本将陆续投入使用。