怀柔区水务局春节送温暖真情暖人心

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月12日

  本站讯 2月11日,在传统的新春佳节到来之际,怀柔区水务局主要负责人带领水务系统帮扶干部来到了联乡帮扶的怀柔镇红军庄村,开展春节慰问活动。为村里困难家庭和村民群众送上节日的祝福。

  怀柔区水务局主要负责人带领水务系统帮扶干部们走访了村里5户贫困家庭,详细了解他们年货储备情况和煤改电以后的采暖情况,并为每户贫困家庭送上节日慰问金和米、面、油等慰问品。为了增添节日气氛,让广大村民切实感受到传统文化的年味儿。区水务还联合区书法家协会在红军庄村现场为村民写春联、送福字,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到村民的家门口,受到了村民的欢迎。短短几个小时的活动,书法家们挥毫泼墨,为村民书写了数百副春联。虽然天气严寒,但活动现场气氛热烈、暖意融融,前来领取春联的村民喜笑颜开。一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的新春祝福,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,同时也把温暖送到了老百姓心里。

  据了解,红军庄村作为怀柔水库一级保护圈内的村庄之一,出于对保护饮用水水源的需要,村里产业发展受到了一定限制,村民收入偏低,属于区级低收入村。区水务局作为红军庄村帮扶对口单位,在协助抓好村级规范化建设,与村班子座谈的基础上,积极开展普法宣传,扎实推进结对共建活动,保证每半年给红军庄村上一次党课。此外,区水务局还为该村建设了设施齐备的党员活动室,为该村45户低收入家庭发放了15万元“煤改电”补贴金,年底开展送温暖写春联等活动。下一步,区水务局将对该村基础设施进一步进行改造,并通过开辟多种途径增加村民收入,进而改善村民居住环境,提高村民收入水平。

  活动当天,区水务局领导还与镇、村领导进行了座谈,为今后帮扶工作建言献策。