顺义区合力推进水环境水生态水资源保护工作机制建立

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月03日

  

  会议现场

  本站讯 日前,顺义区水务局、区河长制办公室主要负责人主持召开协同推进河长制相关工作机制对接会,进一步贯彻落实《北京市人民检察院 北京市水务局关于协同推进水环境水生态水资源保护工作机制的意见》文件精神。顺义区水务局、顺义区检察院、北京市北运河管理领导及相关科室负责人参会。

  会上,顺义区水务局就如何支持配合区检察院依法开展公益诉讼工作;区检察院怎样助力推进落实河长制工作,加大水环境治理力度进行了讨论。顺义区水务、顺义区检察院、北京市北运河管理处相关领导结合本单位工作职能进行了发言。

  会议明确了顺义区检察院行政检察部与顺义区水务局法制科作为联席会议联系承办单位,联系承办单位科室领导作为联络员;顺义区检察院指定行政检察部主任为观察员,参与顺义区河长制相关工作。同时,充分发挥检察机关公益诉讼检察职能对公益的保护,建立检察机关、水务部门协同推进水环境水生态水资源保护的长效机制,强化行政检察职能与行政执法职能,形成履职合理,深入推进我区河长制工作。