翻垃圾找线索 北运河管理处三小时破获运潮减河违法倾倒垃圾案

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月03日

  

  线索垃圾

  

  倾倒现场

  本站讯  日前,北运河管理处通过翻查垃圾找到线索,三小时迅速破获运潮减河非法倾倒垃圾案件。

  经查,北运河管理处运潮减河管段的水环境巡查员发现运潮减河左岸六环桥下和铁路桥下有两处垃圾散落堆放在岸坡处,垃圾中含有大量银行类的信封、办公用纸、宣传页、办公家具等,经彻底翻查后确认此处垃圾为朝阳区东三环某银行的装修垃圾。巡查员立即与该银行负责人取得联系,了解到垃圾为废品回收人员倾倒。随后北运河管理处与属地潞城城管执法站开展联合执法,对废品回收人员进行了批评教育,并由城管执法站对其进行了五百元的处罚。涉案人员认识到错误,接受了处罚并将现场清理完毕,保证以后不再随意倾倒垃圾。至此,这起非法倾倒垃圾案件在三小时内成功告破。

  据悉,北运河管理处自开展冬季水环境专项整治行动以来,不断加大对河道的巡视检查力度,并通过河长制推动与属地公安、城管建立了有效的巡查执法联动机制。下一步北运河管理处将通过加强巡视、定点蹲守、重点部位安装监控等方式加大对建筑垃圾、装修垃圾的查处力度,多渠道管控违法倾倒行为,及时有效的维护河道环境。