北运河管理处开展非法上堤货车专项整治行动

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月03日

  

  非法上堤货车

  本站讯  日前,北运河管理处在运潮减河开展非法上堤货车专项整治行动。

  运潮减河起源于通州区大运河源头,全长11.7公里,两岸堤防17.6公里,堤顶宽6米,是河道日常管理和防汛抢险的专用车道。由于近几年河道两岸建起了多个生活小区,每天都有大量社会车辆上堤行驶,尤其是一些拉货的重车通过,造成路面出现损坏,也严重影响了大堤交通安全。针对这一问题,北运河管理处积极组织水政执法人员在运潮减河对非法上堤货车进行专项整治,同时加大对沿河居民及过往车辆、行人水法规宣传力度。仅两天时间就制止货车上堤30起,处罚6起。经过治理整顿,目前河道秩序良好,非法上堤货车已明显减少。

  据悉,接下来北运河管理处将进一步加强河道交通常态化管理,严防货车非法上堤行驶,确保大堤交通安全,为更好地完成冬季水环境保障工作创造有利条件。