城市河湖管理处及时处理北护排污问题

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月02日

  

  疏通排污管线

  

  除臭处理

  本站讯  日前,城市河湖管理处接到巡视人员上报,北护城河德胜门桥下游左岸滨河路区域河道,存在污水入河现象。

  接到报告后,城市河湖管理处工作人员立刻赶往了现场,联合德胜街道办事处、排水集团查明排污原因,采取有效措施及时解决排污问题,保障水环境安全。现场工作人员发现,污水入河的原因是由于德胜门桥下游左岸滨河路污水管线被堵塞,导致污水外溢排入河道。经过进一步的排查,确定污水管线堵塞原因,是由于周边公厕的私接行为所致。

  城市河湖管理处联合属地河长、排水集团及时调派了疏通车,对相关区域管线进行疏通处理,并及时清扫排污区域路段,消除臭味,恢复河道原状。

  下一步,城市河湖管理处将加强日常监管,加大巡视力度,坚决查处污水入河现象,确保城市河湖水环境安全。