石景山区自来水有限公司转制划拨工作交接会召开

来源:北京市水务局网站时间: 2017年12月29日

  

  会场

  

  签署协议

  本站讯  12月28日,石景山区自来水公司转制划拨工作交接会在区政府召开,市水务局巡视员张萍,副局长张世清,市国资委副主任杨鸿宝,市自来水集团党委书记、董事长刘锁祥,石景山区区委副书记、区长文献出席并讲话,会议由石景山区副区长李金克主持。

  会上,各相关单位介绍了石景山区区自来水公司转制划拨工作开展情况、区供水规划方案及供水情况,并举行石景山区政府与市自来水集团公司签署《石景山区供水管理权移交协议》仪式。

  张萍指出,此次对接工作成效显著,进展顺利,是区政府与市自来水集团贯彻党的十九大精神的一件实事,也是全市供水事业的重要会议。他强调,要提高政治站位。供水工作无可替代,水质是灵魂,要树立新的发展理念,保证充足的水量和合格的水质,确保供水安全稳定。要加强能力建设。严格按照《石景山区供水规划方案》,下大功夫加快推进石景山水厂和供水管网建设。加强调度,提升精细化管理水平。切实提升软、硬件管理水平,加强水源保障,服从统一调度。

  文献介绍石景山区今年取得的重要成绩,特别是在全市率先实现基本无违法建设城区的目标,并对我区“全面深度转型,高端绿色发展”含义进行阐述。他建议,希望市自来水集团继续与石景山区加强合作,加快推进市区供水管网连通,为石景山区供水能力和水质的提高而共同努力。希望市水务局加快推进石景山区再生水管网建设,尽快实现再生水利用。建议市国资委继续加大支持力度,加快推进后期市区事业单位转制工作。