石景山区区级河长亢军对隆恩寺塘坝 高井沟河长制工作情况开展巡查督导

来源:北京市水务局网站时间: 2017年12月07日

  

  查看河长制公示牌

  本站讯  12月6日,石景山区副区长、公安分局局长亢军对分管的隆恩寺塘坝、高井沟河长制工作落实情况开展年内第三轮检查督导。五里坨街道和广宁街道河长办主管领导现场汇报了街道河长制工作开展情况,属地派出所主要领导陪同巡查工作。

  亢军对全面推进河长制工作表示肯定,他要求,要履行好属地河长职责,加强塘坝及河道的日常巡查,发现问题立即解决,不能解决的要及时上报。同时,要建立问题台账,以问题为导向,加快推进“一河一策”实施方案编制工作,使水环境水生态持续改善提升;多部门要协同合作,共同解决违法问题。公安部门要加强与水务、环保、城管等部门的沟通,与街道协同合作,对私排污水的企业和个人要严厉查处,必要时要采取行政手段加以制止,着力解决污水直排、垃圾乱倒等问题,保持河道干净整洁;要加快推进高井沟治理工程,加快对高井沟及周边项目进行整体截污治理,确保年底前高井沟麻峪村桥水环境质量达标。