石景山区副总河长督导检查河长制工作开展情况

来源:北京市水务局网站时间: 2017年12月07日

  

  检查现场

  本站讯  12月6日,石景山区区委副书记、常务副区长田利跃作为区副总河长,对分管的南马场水库、潭峪沟河长制工作落实情况开展年内第三轮巡查督导。五里坨街道双正职河长陪同巡查并随行汇报了本辖区河长制工作的开展情况。

  在巡查工作中,田利跃首先来到南马厂水库,详细了解了水库设置管护情况,查看了水库整体环境,并指出南马场水库是石景山区西部山区的重要景观,在这里更要彻底落实河长制,区河长办各成员单位及街道河长要各司其职、协同发力,共同保护好水库水源。在实地巡查潭峪沟过程中,田利跃副书记查看了河长制公示牌设置情况,详细询问了潭峪沟在汛期河道排洪的情况,他指出:在石景山区第二阶段中小河道治理中,潭峪沟刚刚完成治理任务,下一步街道河长要加强巡视,杜绝私排污水和新增违建行为的产生。

  田利跃要求,要提高思想责任意识,认真贯彻上级指示和各级领导讲话精神,以高度的责任感将河长制“一抓到底”;街道河长办要加强巡查,详细梳理排查河道存在的问题,特别是河道违法建设、非法排污及影响河湖环境的突出问题和重点问题,形成问题清单,及时上报区河长办;要加强日常保洁,坚决杜绝一切污染行为的发生。