局领导调研十三陵水库流域河长制工作

来源:北京市水务局网站时间: 2017年09月14日

  

  检查锥石口沟排污口

  

  调研铁炉村河道

  本站讯 9月13日,十三陵水库流域河长办公室主任、市水务局巡视员张萍带队调研十三陵水库流域河长制工作,实地考察了锥石口沟和上下口沟延庆区段内流域情况,局供水处负责人、十三陵水库管理处班子成员陪同调研。

  张萍一行驱车100余公里先后来到延庆区大庄科乡董家沟、霹破石、铁炉等村庄,重点察看了农村生活垃圾处理、污水收集处理、河长制公示牌设置及沿线河道环境等情况。在定陵西桥下游河道,实地察看了昌平区近期封堵的两处排污口和清退的一处养猪场。流域河长办公室常务副主任、十三陵水库管理处行政主要负责人,就河长制工作近期进展情况及流域内重点问题台账进行了汇报。

  张萍强调,十三陵水库流域河长办要以落实河长制工作为抓手,加强与流域内两个区政府相关部门的沟通协调,形成合力,真正解决流域内实际问题;同时作为河长制具体工作机构,要树立大局意识,为区域发展提供服务。