河长制落地 违法者上岸

来源:北京市水务局网站时间: 2017年08月11日

  

  召开协调会

  

  清劝违法人员

  

  修复围网

  本站讯  8月10日,市水政大队、市城市河湖管理处、门头沟区龙泉镇人民政府等相关单位,针对三家店调节池违法游泳现象进行专项治理。

  三家店调节池是水务、环保部门联合划定的饮用水源地之一,良好的水质招来的不是金凤凰,而是络绎不绝的违法游泳人员。

  随着《北京市进一步全面推进河长制工作方案》出台,河长制全面落地,治河不再是水务一家之事,成为了全社会共同的责任。

  市水政大队第一时间与三家店调节池河长制责任单位——龙泉镇人民政府取得联系,联合市河湖管理处就三家店调节池存在的违法游泳这一老大难问题进行协商,制定工作方案。由龙泉镇政府加强对三家店调节池附近村民的宣传,强调水源地保护的重要意义;由市河湖管理处加强对三家店调节池保护设施的维修;由市水政大队依据相关法规进行查处,适时开展联合执法宣传活动,共同保护水源地。

  当日,三家单位联合共劝离违法游泳垂钓人员10余人,并对被破坏的护网进行了修复。