海淀区领导督导检查清河河长制工作

来源:北京市水务局网站时间: 2017年08月10日

  

  查看安河闸补水口

  

  听取属地街道汇报

  

  清河水环境

  

  介绍清河概况

  

  召开座谈会

  本站讯 8月9日,海淀区委常委、组织部部长、清河区级河长周志军到清河流域对河长制工作进行督导检查。东水西调管理处、海淀区水务局及相关镇街主要领导陪同调研。

  周志军一行先后到辖区内沿河七个镇街和区界进行实地查看,听取了相关属地部门清河河长制工作落实情况汇报。东水西调管理处对清河流域基本情况和截污治污情况进行了介绍。在随后召开并主持的座谈会上,周志军对清河河长制前期工作取得的成绩给予充分肯定。她表示,清河取得的治理成果离不开大家的密切配合和共同努力。她要求,各属地与相关部门切实增强责任感,践行“绿水青山就是金山银山”新理念,创造人与清河和谐共处的生态环境;大家因一水相连,要条块结合,主动作为,落实责任,共同做好清河河长制工作。

  自杜飞进同志督导检查清河河长制工作以来,海淀区始终保持高度重视,密切配合清河河长制办公室,于本周陆续完成马坊村拆违工作和清河流域主河道公示牌设立工作,周志军同志也是自全面推进河长制工作以来首位督导检查清河河长制工作的区级河长。下一步,我处将充分发挥清河河长制办公室纽带作用,进一步加强与属地部门沟通协调,合力破解治水难题,共同推进清河流域水环境质量全面改善。