局党组深入开展“两贯彻一落实”暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会召开

来源:北京市水务局网站时间: 2017年07月17日

  

  会场

  

  金树东讲话

  

  十三陵分会场

  本站讯 7月14日,中共北京市水务局党组深入开展“两贯彻一落实”暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会召开。局党组书记、局长金树东出席会议并讲话。局巡视员张萍主持会议。

  张萍首先传达了中共北京市第十二次党代会精神,部署局“两贯彻一落实”工作,要求加强局党组、局属各单位党委(总支、支部)理论学习中心组学习,发挥以上率下作用。以“两学一做”学习教育为抓手,认真抓好广大党员、干部学习。广泛开展多种层次、多种形式的宣讲活动。组织召开“两贯彻一落实”座谈会。将党代会精神学习纳入党校教学。举办党支部书记培训班。深入报道全局党员干部学习宣传落实党代会精神情况。充分发挥党员领导干部的带头作用。围绕中心工作,抓好“两贯彻一落实”。

  局党组成员、驻局纪检组组长胡文顺部署中共北京市水务局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,他部署,要明确学习内容和要求。围绕“亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督”深入开展实践活动。严格规范党的组织生活。发挥党支部主体作用。强化问题导向,建立长效机制。坚持常态化宣传,营造良好氛围。坚持局党组带头、领导干部率先垂范。

  金树东表示,今天的会议主要是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传落实,即深入开展“两贯彻一落实”工作,对推进水务局“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出安排部署。

  金树东指出,两项部署既有“规定动作”,又结合局实际提出了一些“自选动作”,具有很强的指导性和可操作性,希望大家认真抓好落实。

  金树东就深入开展“两贯彻一落实”工作、推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化提出意见。他强调,要提高政治站位,增强深入开展“两贯彻一落实”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性、坚定性。从旗帜鲜明讲政治的根本要求着眼、从推进全面从严治党的现实需要着眼、从水务改革发展的工作大局着眼;要突出学思践悟,在真学实做细改上深化拓展。在“学”上有更高标准、学有重点、学有方法、学有榜样、学以致用,在“做”上有更实举措,确立“做”的标尺、搭建“做”的平台、强化“做”的监督,在“改”上有更大成效;要抓实基层支部,把党性教育融入日常、抓在经常。狠抓制度建设、推动工作创新、着力补齐短板;要加强组织领导,确保各项要求落到实处。强化领导责任、抓好分类指导、加强督导考核。

  本次会议在各水管单位、水科学院、水文总站、水电学校、郊区水务中心、水保总站、局党校、排水中心设18个分会场。参加此次会议有,局党组成员,局领导班子成员、局直属机关党委委员、局机关全体党员、局特派纪检监察员,局属各单位党政领导班子成员、纪检、党办及基层党支部等负责人共计500多人。