科技部重大专项办组织水专项工作监督评估

来源:北京市水务局网站时间: 2017年07月17日

  

  监督评估组在延庆妫水河调研

  

  在通州碧水地下再生水厂调研

  

  在郭公庄水厂调研

  

  座谈会

  本站讯 7月11-14日,科技部重大专项办公室,科技评估中心组织监督评估专家组对京津冀区域水专项开展2017年监督评估工作。科技部重大专项办负责人,科技部科技评估中心,环保部、住建部水专项办公室负责人,包括环保部原总工程师杨朝飞在内的7名专家参加调研和座谈。局科教处,延庆区、通州区水务局,水专项项目承担单位陪同调研。

  7月11日上午,监督评估组一行到延庆区妫河公园幽径园,调研十三五水专项“妫水河世园会及冬奥会水质保障与流域生态修复技术和示范独立课题”。7月12日监督评估组实地调研了“十一五”水专项昌平区南口镇污水处理厂出水生态净化示范工程;北运河通州城区段补水水质净化技术示范工程;“十二五”水专项示范工程郭公庄水厂;调研了“十三五”水专项“北京城市副中心高品质水生态建设综合示范”项目碧水再生水厂等示范工程和各课题研究情况、示范工程建设进展等。7月11日下午和13日,监督评估组还分别在河北省和天津市进行了调研。

  7月14日,监督评估组召开水专项2017年监督评估座谈汇报会,京津冀三地水专项管理部门和部分水专项项目负责人参加了座谈。我局作了水专项整体情况汇报,十三五水专项我市五个项目的负责人分别作了发言。监督评估组对我市水专项服务城市副中心,世园会、冬奥会,源头到龙头供水安全,北运河综合治理、智慧水务等重大工程建设,高效组织管理和实施推进等工作给予了充分肯定,同时要求各项目协调好研究和示范进度,加强标志性成果凝练,进一步落实水专项组织管理,完善监督检查和评估考核等工作。