水利部海河水利委员会督查北京市高压输变电项目水土保持工作

来源:北京市水务局网站时间: 2017年07月14日

  

  现场检查

  本站讯 7月12日,水利部海河水利委员会组织督查组对途经我市的北京东特高压站配套500千伏输变电工程、河北张家口蔚县电厂500千伏送出工程、张南~昌平III500kV输变电工程、北京房山-天津南蔡500千伏输变电工程、张北可再生能源柔性直流电网示范工程等输变电项目水土保持工作落实情况进行专项监督检查。

  检查结果表明:北京东特高压站配套500千伏输变电工程落实了表土剥离、土地平整、复耕等水土保持措施,取得较好效果;其他工程尚未开工建设。

  检查组认为建设单位较为重视水土保持工作,能够按照要求编报水土保持方案,开展了水土保持监测、监理等工作,具备比较完善的人员及管理制度,积极落实水土保持措施,对防治项目区水土流失、保护生态环境具有重要意义。同时检查组要求建设单位进一步完善水土保持措施的后续设计,做好与主体工程的有序衔接并确保落到实处;强化塔基区拦挡、排水等措施,切实做好水土保持各项工作。

  水利部海河水利委员会、河北省水利厅、北京市水土保持工作总站、平谷区水务局及相关单位人员参加督查。