海淀区人大常委会一行视察稻香湖再生水厂

来源:北京市水务局网站时间: 2017年07月14日

情况介绍

实地查看出水情况

       本站讯  7月13日,海淀区人大常委会副主任臧桂武一行针对区环境状况和环境保护目标完成情况开展视察稻香湖再生水厂活动。海淀区副区长吴计亮,区水务局局长、区环保局局长、北控水务集团相关负责人陪同视察。
  区人大常委会一行首先实地查看了稻香湖再生水厂的地下车间处理设施、地上景观公园、沙盘模型和出水情况,随后听取了区水务局局长李劲松及水厂负责人对水厂目前运营现状、先进的水处理工艺、水质排放标准等相关情况的汇报。
  视察过程中,臧桂武对稻香湖再生水厂全地下式的建设、运营和管理给予了高度评价,对北控水务积极履行社会责任,为地区发展所做贡献表示高度认可。他指出,稻香湖再生水厂对海淀区水污染治理工作起到了良好的推进作用,有效提升了周边区域的环境品质。同时指出要继续坚定环保之路,持续高标准运营污水处理厂,强化安全生产责任,要进一步加强责任意识和环保理念,建立健全日常监管机制,确保实现长期稳定达标排放和污水处理厂的高效运行,为进一步改善地方区域水环境质量而不断努力。