卢彦到市自来水集团调研供水“接诉即办”工作

来源:默认部门时间: 2019年07月12日

  本站讯 7月11日,北京市副市长卢彦到市自来水集团,围绕回应市民关切,不断提高“接诉即办”能力开展专项调研。市政府副秘书长陈蓓,市水务局党组书记、局长潘安君,市河长制办公室专职副主任刘凯,市自来水集团党委书记、董事长刘锁祥和总经理高踪阳一同调研。

  卢彦一行听取了客服热线重点工作汇报,通过大屏幕演示,察看了接听来电、处置诉求、定位抢修车辆、现场指挥等情况,询问了供水管网运行安全、老旧供水管线改造、热线值班人员日常工作等方面情况。市自来水集团汇报了“接诉即办”工作开展、取得成效以及存在问题、改进措施。市水务局汇报了当前城乡供水保障存在的主要问题及原因,提出了进一步提高供水保障能力的意见建议。

  卢彦强调,要坚持问题导向,及时跟进解决百姓用水难题,系统分析用户诉求;对共性的用水难题,可从制定新的政策、制度入手,形成解决问题的长效机制;要加强调查研究,不断创新工作方法和工作机制,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查了解居民遇到的实际问题,采取现场办公、挂账督办等方式,层层推动问题、解决问题;要大力发展智慧水务,不断提高供水服务保障水平;要充分借助人工智能、大数据等信息技术,建立综合的供水服务保障平台,不断完善供水调度指挥机制、应急联动机制、情况通报机制,提高城市综合供水保障能力。

  市政府办公厅、市水务局、市住房城乡建设委、市卫生健康委相关负责人参加调研。