市水务局领导督导检查顺义区农村污水治理工程进展情况

来源:北京市水务局网站时间: 2019年05月15日

检查现场

了解工程进展情况

  本站讯 5月14日,市水务局副巡视员马法平督导检查顺义区农村污水治理工程进展情况,顺义区水务局相关负责人及相关单位负责人参加。

  一行人首先来到高丽营镇后渠村,现场听取了工程进展情况汇报。后渠村目前正在进行管网施工及路面恢复等工作。顺义区农村污水治理工程一直秉承“当天开挖、当天回填”的施工方法,最大限度减少了施工中对老百姓日常生活的影响,确保了老百姓出行的的安全、方便。

  马法平对这一做法给予了充分肯定。并针对农村污水治理工程中管网开挖回填涉及的地下管线、土方堆放、基槽支护、有限空间作业、施工现场安全警示标识设置等情况重点强调,要安全文明施工,严格按照安全施工规范和操作规程施工作业,确保施工中的安全。

  随后马法平一行来到施工项目部,检查了有关人防、物防设施等。马法平指出,施工现场的人防、物防设施一定要齐全,各项措施、预案、警示设施一定要到位,要加强农村污水治理工程安全生产管理,切实将安全文明施工落到实处,进一步提高建设安全管理水平,有效减少安全生产事故发生。