水利部南水北调司对干线北京段工程进行汛前检查

来源:北京市水务局网站时间: 2019年04月12日

听取汇报

  本站讯 4月11日,水利部南水北调司副巡视员朱涛一行,对南水北调中线干线北京段工程2019年重点防汛部位进行了汛前检查。市水务局、中线建管局相关负责人一同检查。

  检查组先后检查了大宁调压池、永定河及南泉水河与干线工程管线的交叉部位、1号连通井等防汛重点部位。干线管理处相关人员向检查组汇报了干线北京段工程的运行情况和工程基础信息,并对河道与管线交接部位的护砌进行了具体介绍。现场检查完毕后在惠南庄管理处进行了座谈,干线管理处对2019年防汛部署情况进行了详细汇报。

  朱涛对干线管理处防汛准备工作给予了肯定并提出要求,一是要更加重视防汛工作,加强防汛意识,层层落实防汛责任制;二是以问题为导向,提前部署,稳步推进停水检修期间各项工作的顺利开展;三是与地方属地防汛部门加强沟通协调,建立联动机制,及时应对防汛突发事件。

  下一步,干线管理处将结合本次检查工作,查漏补缺,继续加强防汛各项工作,保障2019年各项工作的顺利开展。