市人大常委会农村办主任金树东带队到市水务局座谈

来源:北京市水务局网站时间: 2019年03月14日

会议现场

金树东讲话

潘安君讲话

  本站讯3月14日,市人大农村委员会主任委员、市人大常委会农村办公室主任金树东带队到市水务局座谈。市水务局党组书记、局长潘安君参加座谈会并汇报机构改革基本情况及2019年水务工作总体思路和重点工作安排。

  金树东表示,通过今天的调研,看到了机构改革后焕然一新的水务局,很受鼓舞。他说,目前水务局做到了“认识清、方向明,基础实、力度大。”近几年,经过大家的努力,水务工作打下了坚实的基础,目前成果初显,河长制、水资源管控等工作都见到了很好的成效,相关水务工作也与北京市总规相结合,更加体现了工作的力度,水务工作前景光明。

  金树东要求,下一步水务工作还要突出重点,补齐供水、节水和治污方面的短板。继续在管理维护上下功夫,要结合北京特色制定出相应的措施。

  金树东强调要提高站位,围绕中心,服务大局。要在疏解整治促提升上下功夫,以节水和河长制为抓手,落实好总书记提出的“四定”要求。要在京津冀协调发展上下功夫,做好永定河流域综合治理及密云水库保护等工作,利用好生态补偿机制,真正做到互利互惠。对于涉农法规清理工作,金树东建议将最关键的点优先修改。希望市水务局还要更多的支持市人大农村办的工作,共同努力,实现首都水务高质量发展。

  潘安君首先感谢市人大农村办对水务工作长期以来的关心和支持。他表示,市水务局将积极接受监督,进一步细化分析提出的意见建议并加强调查研究,对于当前存在的问题将积极研究破解办法。

  座谈会上,市水务局分管领导及相关工作人员汇报了永定河流域综合治理、密云水库水源保护有关工作、人大代表建议办理情况、涉农法规清理等内容,与会人员就相关工作及今年重点工作展开讨论。

  市人大农村办相关领导及相关处室负责人,市水务局领导班子成员及相关处室负责人参加会议。