局领导到凉水河管理处调研指导工作

来源:北京市水务局网站时间: 2019年03月14日

会议现场

何凤慈讲话

胡文顺讲话

  本站讯(通讯员 李捷)3月13日,市水务局副局长何凤慈, 局纪检监察组组长胡文顺一行来到凉水河管理处调研。市水务局人事教育处、机关党委、机关纪委、纪检监察组、审计处、水利工程运行管理处相关负责人陪同调研。凉水河管理处班子成员参加了会议。

  会上,汇报了凉水河管理处单位历史沿革、人员编制、凉水河工程基本情况、当前工作中存在的困难及问题、需要领导协调解决的事项,并对2019年工作目标与努力方向,工作重点任务作了专门汇报。

  局领导认真听取了凉水河管理处的工作汇报,对凉水河管理处近两年来所做的工作给予了充分的肯定,并结合凉水河管理处当前工作中存在的困难及问题、需要协调解决的事项,详细与凉水河管理处班子成员进行交流和探讨。

  胡文顺要求,一是对于工作目标,要有技术指标支撑;二是对于工作机制建设问题,对外要抓住“河长制”工作平台,对内要抓住内控机制;三是加强监管,包括直接管理的工程、流域及职责外的再监管。

  何凤慈强调,一是加强班子自身的思想建设、作风建设,形成合力。二是带好一支队伍,让凉水河管理处每个职工和班子成员同心协力,共同创造一个好的集体。三是抓紧完善落实各项制度,促进凉水河各项工作的发展。四是凉水河管理处要提高站位,要有敢于争优创先的底气。

  凉水河管理处负责人表示,会后,进一步学习消化吸收此次领导调研指示精神,并提出在日后工作中踏实干事、尽心做事,工作绝不虚化、弱化,为营造“风清、气正”单位氛围,为打造“水清、岸绿、安全、宜人”工作目标努力奋斗,为迎接新中国成立70周年交上一份满意答卷。