潮白河顺义段迎来了白天鹅

来源:北京市水务局网站时间: 2019年03月14日

白天鹅

  本站讯近日,潮白河顺义段彩虹桥下迎来了我们最尊敬的客人—白天鹅。冰雪消融的潮白河沐浴在初春的阳光里,12只白天鹅结伴,悠然自得的游弋在波光粼粼的水面上。它们姿态优美,或在水中嬉戏,或一跃而起,展翅高飞,为初春的潮白河留下了独特的美景。

  顺义区水务局潮白河管理段的工作人员表示,潮白河给它们提供了中途休息、捕食的活动空间,白天鹅能再次选择潮白河作为活动地,充分说明了潮白河的生态环境越来越好。

  长期以来,潮白河管理段立足建立环境保护长效机制,对潮白河的水面保洁工作常抓不懈,并加大生态环境综合整治力度,开展最美河道、守护青山绿水等活动,促进潮白河、减河两岸环境管理规范、整洁有序、环境优美、宜居宜业,全力打造最美河湖,为顺义城区营造良好的生态环境。此次,这些尊贵客人的到来,是给我们水面生态环境保护最满意的肯定。