本市天然河湖冰场除夕起将关闭

来源:北京市水务局网站时间: 2019年02月02日

  本站讯 随着气温回升,冰层承载力变弱,从2月4日除夕起,本市天然河湖冰场将关闭。

  1月份,市水务局联合市体育局等部门和各区一道开放八一湖、晓月湖等25处天然河湖冰场,让市民享受冰雪运动的乐趣。这25处天然河湖冰场涉及12个区,总面积63万平方米,相当于90个足球场的大小。冰场开放期间,各部门每天对冰层厚度进行监测,并有专业救生人员值守。

  近日,随着天气转暖,经市水务和体育部门实时监测,发现部分天然河湖冰层内部结构发生变化,不够结实,存在安全隐患,从2月4日起,将关闭天然河湖冰场。

  喜爱冰雪运动的市民也不必失望,可以选择去北京植物园等人工冰场游玩。

  根据市水务局的相关要求及潘安君局长检查八一湖冰场时强调的内容,城市河湖管理处做了详细部署。河湖处要求于2月3日晚撤出冰场内相关设施,更换宣传标语,2月4日(立春)后做好冰上活动的宣传、清劝工作,防止意外发生。春节期间,河湖处将加强俩八一湖冰上活动区域的巡视工作,密切关注天气变化,做好安全引导工作。同时,还将做好宣传工作、公而告之,使冰上活动爱好者知晓,以争取群众的理解和支持。