丰台区副区长李春滨带队开展冰雪运动安全检查工作

来源:北京市水务局网站时间: 2019年01月11日

检查现场

  本站讯 1月10日,丰台区副区长李春滨带队先后来到丰台花园、莲花池、晓月湖、园博湖和万龙八易滑雪场开展冰雪运动安全检查工作。区水务局、体育局、园林绿化局、安监局、公安分局的领导陪同检查。

  李春滨实地查看了这些冰雪活动场所的运行和安全措施落实情况,提出五点意见:一是要树立“安全第一”的意识,冰雪运动的组织者、经营者要始终绷紧安全这根弦,让市民在确保安全的前提下,享受冰雪运动带来的乐趣;二是要加强对开放水域冰场的安全管理,要做好现场安全防范措施,配备现场救护人员,制订安全管理制度、要做好市民安全提示,体育局要对冰雪项目做好备案和安全检查工作;三是要利用河(湖)长制统筹协调机制,加强河湖巡查和联合执法,及时劝止滑野冰、凿冰野钓等行为;四是要通过媒体广泛宣传,让市民知晓已开放的冰雪场地,让更多的市民参与冰雪运动;五是要总结经验,今后还要提供更多优质冰雪活动场地,开展丰富多彩的冰雪运动。