卢彦带队督查市水务局2018年全面从严治党工作落实情况

来源:默认部门时间: 2019年01月10日

卢彦在北环水系管理所听取汇报

会议现场

卢彦讲话

潘安君汇报发言

  本报讯 1月9日,副市长卢彦带领市第十四督查组对市水务局2018年全面从严治党工作落实情况进行督查,对城市河湖管理处进行延伸督查。市委市直属机关工委常务副书记吕和顺,市纪委常委、市监委委员杨玉香,市纪委市监委第四纪检监察室主任李锋,市水务局党组书记、局长潘安君及党组成员参加了督查会。

  卢彦一行首先到城市河湖管理处下辖的位于德胜门西大街附近的北环水系管理所,现场查看北环水系向重点地区补水工程设施运行管理现状,结合展板听取党建引领促中心业务提升、全面保障重点地区水环境安全和防汛安全的工作汇报。随后来到管理所的中心站——松林闸管理站,慰问站内职工。卢彦在询问日常工作及值班情况后叮嘱,要认真工作,坚守岗位,加强锻炼,强健体魄,发扬水务精神。

  再后,卢彦在城市河湖管理处机关主持召开全面从严治党(党建)工作督查会。局党组派驻城市河湖管理处工作组组长汇报了城市河湖管理处加强基层党建、推进全面从严治党工作情况。潘安君汇报了市水务局党组及本人落实全面从严治党主体责任情况,督查组根据情况汇报有针对性的提出问题,并进行了互动、交流。

  卢彦表示,总体看,市水务局党组对落实主体责任高度重视,采取了相关措施,取得了一定的成效。但是结合日常监督检查和民意调查,市水务局党组在落实全面从严治党主体责任上仍存在一些问题和不足。

  卢彦就深入学习贯彻党的十九大精神,落实党中央关于全面从严治党的战略部署,进一步压紧压实主体责任,推动管党治党政治责任全面覆盖,层层传导,不断开创全面从严治党工作新局面等方面,提出要始终把政治建设放在首位,压实全面从严治党主体责任,坚持不懈纠正四风,健全完善权力运行制约和监督体系。

  卢彦要求,市水务局党组按照市委全会精神,坚决扛起管党治党政治责任,敢于较真碰硬,以奋发有为的精神状态,把首都水务事业不断推向前进。

  潘安君代表局党组表态,将认真分析存在的问题,细化、实化具体措施,一件一件抓,一点一点抠,把全面从严治党工作抓实、抓细、抓出成效。

  市纪委市监委第四纪检监察室负责人,局相关处室负责人,局党组派驻城市河湖管理处工作组组长、城市河湖管理处相关负责人参加了会议。