市水务局传达学习卢彦副市长对我局全面从严治党工作的督导反馈意见

来源:北京市水务局网站时间: 2019年01月10日

会议现场

潘安君主持会议

  本站讯 1月10日,市水务局召开局党组扩大会,传达市委对市水务局2018年全面从严治党工作的现场督查情况,及卢彦副市长在全面从严治党工作督查会上的讲话精神。局党组书记、局长潘安君主持会议,局领导班子成员、与全面从严治党工作紧密相关的处室负责人共同参会。

  会议对副市长卢彦在全面从严治党工作督查会上的讲话内容进行了原原本本的传达,重点对当前存在的问题与不足,及卢市长所提出的11项具体要求进行了深入反思和讨论。潘安君指出,当前我们确实存在对全面从严治党主体责任理解不够深、认识不到位等情况,致使行动上跑偏、措施上不严,这是领导班子抓全面从严治党工作各方问题的总根源。

  潘安君强调,新的一年要有新的气象,全局上下要认真进行学习和反思。一是统一思想,提高认识。全面从严治党是首要的政治任务,要态度坚决、旗帜鲜明地抓。要在抓常抓长上下功夫,一刻不停歇;在真抓真严上下功夫,环环相扣,决不放松。在抓作风问题上要敢管敢严,对违反党纪、政纪和制度的行为绝不姑息迁就。二是制定整改工作方案,一件一件抓好落实。要将卢彦副市长讲话精神梳理成传达稿,在全局范围内扩大学习。对督查反馈的11件具体事项要逐一制定整改措施,明确时间表,做好统筹计划安排,切实抓好落实。三是传达部署,狠抓落实。近期要组织召开全局系统干部大会,传达卢彦副市长讲话精神,要求各处室、各单位逐一对照检查,查摆问题和不足。要及早做好2019年全面从严治党工作的筹备工作,尽快制定局属单位、机关处室绩效考评办法,将党建、业务一同考核。

  扩大会上,局领导班子成员分别结合各自分管工作,就传达学习后的感受与体会在会上做了表态。大家都表示,触动很大,感受很深,在今后的工作中一定要严格按照全面从严治党的相关要求,细抠细抓,久久为功,真正担当起“一岗双责”主体责任,确保不发生问题。