局领导带队督导局属单位今冬明春火灾防控工作开展情况

来源:北京市水务局网站时间: 2018年12月06日

听取情况介绍

检查食堂安全管理

  本站讯 为深入推动市水务系统火灾防控工作落实,从12月3日开始,市水务局对局系统各单位相关防控措施落实情况进行抽查检查。12月5日,市水务局副巡视员任杰带领局安监处,对局属凉水河管理处贯彻落实今冬明春火灾防控工作会议精神情况进行检查督导,并邀请电气安全专家提供技术支撑。

  任杰听取了管理处分管安全同志关于传达部署市政府、市水务局今冬明春火灾防控会议精神情况,重点对管理处及所属两个管理所办公区消防安全管理现状进行实地检查。检查组与专家一同对单位食堂管理、配电室规范运行、消防设施保障、办公区禁烟措施落实、彩钢板房治理以及院落内安全管理等情况进行深入具体检查,当场客观严肃地指出存在问题,要求管理处逐项登记入账,明确专人、限期抓好整改。

  任杰强调,要高度重视今冬明春火灾防控工作,充分认清火灾防控的规律性、危害性,深刻吸取血的历史教训,对前期通报的“小火亡人”事故,要切实举一反三引以为戒。坚持主动防范,把认识、保障、能力、责任等各项工作做细做实,尤其,对出租单位、承担工程项目单位要明晰责任、坚持标准、严格要求,坚决做到不冒烟不起火,确保管理单位绝对安全。