多家单位现场办公、解决不规范排水问题

来源:北京市水务局网站时间: 2018年12月06日

  现场检查

  本站讯 12月5日,市水政大队、河湖处、石景山区水政大队、石景山区河长办、排水集团联手现场办公,共同就永定河引水渠装司桥两岸不规范排水问题进行调查。

  近期,市水政大队监测舆情发现,有媒体曝光,在永定河引水渠装司桥两岸发现不规范排水行为,监察员立即联系所属区水政、河长办及排水集团等相关单位共同前往调查。

  调查发现,装司桥下游右岸两处排水口有水流排入河道,经现场查看和了解情况,初步判断,排水口流水为地下水渗水,下一步,石景山区相关部门将进一步探查排水来源,并一天数次监测水质,以此确定排水性质,做好进一步处理。

  另一排水问题为永引渠装司桥上游左岸平房住户将生活污水通过墙后私接塑料管直接排放,石景山区河长办现场表示将于近期对该处污水进行集中收纳排放,避免污染周边环境。

  市水政大队将进一步协助河长办做好属地规范排水工作,本着执法为民的宗旨,做好水政执法工作。