海淀区清河街道开展河长制巡河工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年12月06日

巡河现场

会议现场

  本站讯 11月29日,清河街道河长带队对清河北岸沿线开展巡河工作,对河道及河岸的环境秩序进行集中巡查。东水西调管理处、国家数据中心、军委机关事务管理处、城管科、城管执法队、综合治理工作部、朱房社区、四街社区、清河村委会等相关负责人参加了检查。

  巡河结束后,一行人在国家数据中心会议室召开河长制工作推进会,就河道综合治理工作进行安排部署。会议要求,要充分利用现有资源,创造条件解决周边居民的停车需求,同时加强引导和管理;要结合河长制工作的内容,加强各自责任区域的管理,对于违法建设等问题,发现之后要协调相关职能部门第一时间予以解决;要切实履行职责,提高巡河频次,善于发现和解决问题;针对河岸绿化及景观提升工作,各单位要制定好年度计划,结合各自实际栽种绿植,换墙透绿,配合街道做好河岸景观提升工作,为河道两岸居民提供休闲健身的新去处。

  据悉,清河街道将切实履行河长制职责,进一步加强日常巡查管护力度,针对河道及河道周边环境存在的难点问题,积极协调相关行业主管部门,形成合力,切实维护清河沿岸优美的水环境。