北京市水务局会同中规院和常德市与欧盟伙伴签订合作协议

来源:北京市水务局网站时间: 2018年11月08日

  本站讯 11月7日,中欧水资源交流平台第六次年度高层对话会召开,在水利部部长鄂竟平的见证下,市水务局党组书记、局长潘安君代表北京市水务局,会同中国城市规划设计研究院和常德市相关负责人,与欧盟伙伴共同签署了《中欧水平台PI项目“中欧海绵城市合作项目”合作协议》。

  中欧海绵城市合作项目是在中欧水资源平台框架下,由欧方资助的中欧水领域合作项目。今年6月,在青岛召开的中欧水资源交流平台“联合指导委员会会议”和“伙伴关系工具项目”启动会提议由北京市水务局、中国城市规划设计研究院和常德市作为中方牵头单位,参与中欧海绵城市合作项目水与城市化领域的相关研究。9月初,市水务局代表团赴瑞典和芬兰,与欧方伙伴就合作具体内容进行协商。

  通过该协议,在今后3年内,我局将通过技术交流、合作研究等形式进一步加强与荷兰、瑞典、丹麦、芬兰等国伙伴在海绵城市建设、水环境治理和水生态文明建设等方面交流和合作。