石景山区召开河湖蓝线规划编制工作汇报会

来源:北京市水务局网站时间: 2018年09月13日

会议现场

  本站讯9月11日,石景山区区委副书记、代区长、区总河长陈之常组织召开专题会,听取了石景山区河湖蓝线规划编制工作汇报,区副总河长、区委常委、副区长肖平参加会议。

  蓝线是指河道工程的保护范围控制线,开展河湖蓝线规划编制工作是近两年来北京市河湖保护工作的一项重要任务。石景山区委、区政府高度重视,在规划的编制中,石景山区委托专业部门经过了半年多的测绘、核查等工作,规划编制初稿已基本成形,本次专门向区政府汇报工作进度。

  陈之常结合近一段时间在巡河工作中的实际观察,以及石景山区的河道功能概况提出建议意见,他指出,河道蓝线是城市规划的控制要素之一,是水务部门依法行政、指导河道建设和管理的重要依据,也是工程建设用地定界依据之一,在规划设计中必须要按照北京市新总规提出的“三区两线”要求实施,要深入与石景山区城市用地规划相融合,要体现河道用地实际,高标准完成河道蓝线规划编制工作。

  据悉,石景山区河长办将严格按照区领导的工作要求,进一步完善河湖保护机制的基础性工作,做好蓝线规划的编制和核实工作。