市水文总站召开国家地下水监测工程(水利部分)北京市单项工程技术预验收会

来源:北京市水务局网站时间: 2018年09月13日

验收会现场

检查服务器

查看资料

查看抽水情况

  本站讯9月5日-7日,国家地下水监测工程(水利部分)北京市单项工程技术预验收会在市水文总站召开,水利部水文司、信息中心、海委水文局、河北水文局、市水文总站等单位领导专家及有关企业代表30余人参会。

  9月5日,市水文总站项目负责人首先对国家地下水监测工程(水利部分)北京市单项工程技术预验收会的召开致辞,随后,水利部信息中心领导提出验收要求并宣布验收组成员,总站相关人员汇报国家地下水监测工程(水利部分)北京市单项工程建设情况并演示信息系统,在听取该工程的介绍后,验收组专家对有关内容作出质询,检查项目档案情况。

  9月6日,验收组现场检查了海淀区北坞站、门头沟区梧桐苑站、再生水厂站、侯庄子站、亦庄湿地东(66)站、亦庄湿地东(127)站的建设情况,在房山区北广阳城站和顺义区宣庄户站观看抽水情况,检查抽水后是否水清沙净、水位恢复时间。并在苏庄水文站查看岩芯及备品备件。

  9月7日,验收组成员汇报了现场检查情况,经讨论形成技术验收报告,一致同意通过预验收。

  本次预验收会的召开,是对市水文总站过去工作的检验,也为接下来的正式验收提供了宝贵经验。