城市河湖管理处采取有效措施 治理松林闸前野泳行为

来源:北京市水务局网站时间: 2018年09月13日

野泳人员聚集

张贴警示标志

  本站讯9月12日,城市河湖管理处水政人员在日常巡视中,发现松林闸上游有市民野泳,而且野泳人员从过街天桥上跳入水中娱乐嬉戏,给自身生命财产安全带来极大隐患。

  工作人员立即上前劝阻制止野泳跳水人员,告知闸前水深,在此野泳嬉戏的危险性,教育引导野泳人员珍爱生命、预防溺水、远离野泳。经过工作人员的耐心劝导,野泳市民收拾物品离开现场。等市民离开后,针对野泳行为,城市河湖管理处相关负责人将相关情况告知桥梁产权单位,要求其加强管理。同时,城市河湖管理处制定有效治理措施,安排人员在河道岸边拉设警戒线,在河道内加设拦污网,压缩野泳空间,在过街天桥护栏上悬挂张贴宣传标语,警示劝告野泳人员不要在此地游泳嬉戏。

  城市河湖管理处将加强管理,通过多部门联动,加大宣传执法力度,及时清劝河道野泳行为,确保市民人身财产安全。