北京市水务局2017版权力清单(行政征收)
序号 职权编码 职权名称 职权类型 依据类别 依据名称 法条(具体规定)内容 实施主体 监督方式 流程图
1 E2300200 对污水处理费进行征收 行政征收 行政法规 《中华人民共和国水污染防治法》 第四十四条,第四款,城镇污水集中处理设施的运营单位按照国家规定向排污者提供污水处理的有偿服务,收取污水处理费用,保证污水集中处理设施的正常运行。向城镇污水集中处理设施排放污水、缴纳污水处理费用的,不再缴纳排污费。收取的污水处理费用应当用于城镇污水集中处理设施的建设和运行,不得挪作他用。第五款,城镇污水集中处理设施的污水处理收费、管理以及使用的具体办法,由国务院规定。  市、区水行政主管部门 行政检查 A类
政府规章 《北京市排水和再生水管理办法》 第二十三条,第一款,用水单位和个人应当交纳污水处理费。污水处理费应当包括污水管网维护管理、污水处理、污泥处置等费用。第二款,污水处理费的征收标准由市价格行政主管部门会同市财政部门依照国家和本市有关规定制定并公布。污水处理费应当用于公共排水和污水处理设施的养护、运行、保护和建设。
行政法规 《城镇排水与污水处理条例》 第三十二条,第一款,排水单位和个人应当按照国家有关规定缴纳污水处理费。第二款,向城镇污水处理设施排放污水、缴纳污水处理费的,不再缴纳排污费。第三款,排水监测机构接受城镇排水主管部门委托从事有关监测活动,不得向城镇污水处理设施维护运营单位和排水户收取任何费用。
地方性法规 《北京市水污染防治条例》 第三十六条,第一款,城镇污水集中处理设施的运营单位按照国家有关规定提供污水处理的有偿服务。第二款,城镇用水单位和个人应当按照国家有关规定缴纳污水处理费。污水处理费应当用于污水管网和城镇污水集中处理设施的养护、运行、保护和建设,不得挪作他用。
2 E2300300 对占用水利设施和水域,或者对原有河湖工程设施和水域有不利影响的补偿费进行征收 行政征收 地方性法规 《北京市河湖保护管理条例》 第二十二条,第一款,本市建立健全建设项目占用河湖工程设施和水域等补偿制度。第二款,在河湖管理范围、保护范围内,经批准的建设项目占用水利设施和水域,或者对原有河湖工程设施和水域有不利影响的,建设主体应当采取相应的补救措施,依法承担经济补偿责任。补偿费用专项用于河湖保护工作。具体办法由市水行政主管部门会同发展改革、财政等有关部门制定。 市、区水行政主管部门 行政检查 A类
3 E2300800 对超计划或者超定额取用水部分累进收取水资源费进行征收 行政征收 法律 中华人民共和国水法 第四十九条 用水应当计量,并按照批准的用水计划用水。  
  用水实行计量收费和超定额累进加价制度。 
市、区水行政主管部门 行政检查 A类
政府规章 北京市节约用水办法 第十八条 用水单位应当按照节水管理部门下达的用水指标用水,节水管理部门每两个月对用水单位进行一次考核。 
公共管网供水的用水单位超出用水指标用水的,除据实缴纳水费外,由节水管理部门根据该单位用水实际执行的水价标准,按照下列倍数收取累进加价费用:超出规定数量20%(含本数)以下的部分,按照水价的一倍标准收取;超出规定数量20%至40%(含本数)的部分,按照水价的二倍标准收取;超出规定数量40%以上的部分,按照水价的三倍标准收取。 
  自备水源供水的用水单位超出用水指标用水的,除据实缴纳水资源费外,由节水管理部门根据该单位用水实际执行的水资源费标准,按照下列倍数收取累进加价水资源费:超出规定数量20%(含本数)以下的部分,按照水资源费的五倍标准收取;超出规定数量20%至40%(含本数)的部分,按照水资源费的十倍标准收取;超出规定数量40%以上的部分,按照水资源费的十五倍标准收取。
地方性法规 北京市实施《中华人民共和国水法》办法 第五十五条 用水应当计量,不得实行包费制。 
  用水实行分类计量收费和超定额累进加价制度。
行政法规 《取水许可和水资源费征收管理条例》 第二十八条 取水单位或者个人应当缴纳水资源费。 
    取水单位或者个人应当按照经批准的年度取水计划取水。超计划或者超定额取水的,对超计划或者超定额部分累进收取水资源费。 
    水资源费征收标准由省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门会同同级财政部门、水行政主管部门制定,报本级人民政府批准,并报国务院价格主管部门、财政部门和水行政主管部门备案。其中,由流域管理机构审批取水的中央直属和跨省、自治区、直辖市水利工程的水资源费征收标准,由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、水行政主管部门制定。
4 E2300700 对水资源费进行征收 行政征收 法律 《中华人民共和国水法》 第四十八条,第一款,直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。但是,家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的除外。第二款,实施取水许可制度和征收管理水资源费的具体办法,由国务院规定。 市、区水行政主管部门 行政检查 A类
政府规章 《北京市建设工程施工现场管理办法》 第二十二条,新建、改建、扩建建设项目严格限制施工降水。确需要进行降水的,施工单位应当按照规定组织专家论证审查,取得排水许可,并依法缴纳地下水资源费。
政府规章 《北京市地热资源管理办法》 第八条,第二款,开采热水型地热资源,必须凭市地质矿产行政主管部门核发的允许开采通知书先到市水行政主管部门办理取水许可证,凭取水许可证到市地质矿产行政主管部门办理采矿许可证。
政府规章 《北京市节约用水办法》 第十七条,第一款,节水管理部门应当加强对直接从河流、湖泊或者地下取用水资源的单位水计量设施的查验,按时收取水资源费。供水单位应当完善用水计量和查表制度,准确记录用水量,按时收取水费。第二款,用水单位和个人应当配合节水管理部门和供水单位工作人员的查表、收费工作。 
第十八条,第一款,用水单位应当按照节水管理部门下达的用水指标用水,节水管理部门每两个月对用水单位进行一次考核。第二款,第一项,公共管网供水的用水单位超出用水指标用水的,除据实缴纳水费外,由节水管理部门根据该单位用水实际执行的水价标准,按照下列倍数收取累进加价费用:超出规定数量20(含本数)以下的部分,按照水价的一倍标准收取;超出规定数量20第二项,公共管网供水的用水单位超出用水指标用水的,除据实缴纳水费外,由节水管理部门根据该单位用水实际执行的水价标准,按照下列倍数收取累进加价费用:超出规定数量20至40第三项,公共管网供水的用水单位超出用水指标用水的,除据实缴纳水费外,由节水管理部门根据该单位用水实际执行的水价标准,按照下列倍数收取累进加价费用:超出规定数量20(含本数)的部分,按照水价的二倍标准收取;超出规定数量40第四项,公共管网供水的用水单位超出用水指标用水的,除据实缴纳水费外,由节水管理部门根据该单位用水实际执行的水价标准,按照下列倍数收取累进加价费用:超出规定数量20以上的部分,按照水价的三倍标准收取。
地方性法规 《北京市实施《中华人民共和国水法》办法》 第二十一条,开采矿泉水、地热水实行特许经营。矿泉水、地热水的开采应当依照法律、法规规定,实行限量开采。 
第四十条,第一款,直接从河流、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当依法向水行政主管部门申请领取取水许可证,缴纳水资源费,取得取水权。法律、行政法规另有规定的,从其规定。第二款,新建、改建、扩建建设项目的建设单位申请取水许可前,应当进行水资源论证。 
第四十一条,第一款,取水应当计量,按量收取水资源费。第二款,直接取用地表水或者地下水的用水单位,应当在取水口安装经质量监督检验行政主管部门检验合格的计量设施。无计量设施的,水行政主管部门应当责令限期安装,并自取水之日起,按照工程设计取水能力或者取水设备额定流量全时程运行计算取水量。
行政法规 《取水许可和水资源费征收管理条例》 第二十八条,第一款,取水单位或者个人应当缴纳水资源费。第二款,取水单位或者个人应当按照经批准的年度取水计划取水。超计划或者超定额取水的,对超计划或者超定额部分累进收取水资源费。第三款,水资源费征收标准由省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门会同同级财政部门、水行政主管部门制定,报本级人民政府批准,并报国务院价格主管部门、财政部门和水行政主管部门备案。其中,由流域管理机构审批取水的中央直属和跨省、自治区、直辖市水利工程的水资源费征收标准,由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、水行政主管部门制定。 
第四十三条,取水单位或者个人应当依照国家技术标准安装计量设施,保证计量设施正常运行,并按照规定填报取水统计报表。
行政法规 《中华人民共和国矿产资源法实施细则》 第四十四条,地下水资源具有水资源和矿产资源的双重属性。地下水资源的勘查,适用《矿产资源法》和本细则;地下水资源的开发、利用、保护和管理,适用《水法》和有关的行政法规。
5 E2300900 水土保持补偿费的征收 行政征收 法律 中华人民共和国水土保持法 第三十二条第二款 在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的,应当缴纳水土保持补偿费,专项用于水土流失预防和治理。专项水土流失预防和治理由水行政主管部门负责组织实施。水土保持补偿费的收取使用管理办法由国务院财政部门、国务院价格主管部门会同国务院水行政主管部门制定。 市、区水行政主管部门 行政检查 A类
地方性法规 北京市水土保持条例 第三十一条 开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,降低或者丧失原有水土保持功能的,生产建设单位应当按照国家规定缴纳水土保持补偿费。水土保持补偿费应当专项用于水土流失预防和治理等工作。
6 E2301300 在紧急防汛抗旱期征用物资、设备、交通运输工具和人力 行政征收 法律 《中华人民共和国防洪法》 第四十五条,第一款,在紧急防汛期,防汛指挥机构根据防汛抗洪的需要,有权在其管辖范围内调用物资、设备、交通运输工具和人力,决定采取取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物和其他必要的紧急措施;必要时,公安、交通等有关部门按照防汛指挥机构的决定,依法实施陆地和水面交通管制。 市、区人民政府防汛抗旱指挥部 行政检查 A类
地方性法规 《北京市实施《中华人民共和国防洪法》办法》 第三十九条,第二款,在紧急情况下,储备的防汛抗洪物资应当服从上级防汛指挥机构的统一调度,调用的物资在汛期结束后应当及时归还;造成损坏或者无法归还的,按照有关规定给予适当补偿或者作其他处理。
行政法规 《中华人民共和国防汛条例》 第三十二条,第一款,在紧急防汛期,为了防汛抢险需要,防汛指挥部有权在其管辖范围内,调用物资、设备、交通运输工具和人力,事后应当及时归还或者给予适当补偿。因抢险需要取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物的,任何单位和个人不得阻拦。
行政法规 《中华人民共和国抗旱条例》 第四十七条,在紧急抗旱期,有关地方人民政府防汛抗旱指挥机构根据抗旱工作的需要,有权在其管辖范围内征用物资、设备、交通运输工具。