北京市水务局2017版权力清单(行政检查)
序号 职权编码 职权名称 职权类型 依据类别 依据名称 法条(具体规定)内容 实施主体 监督方式 流程图
1 G2300400 对供水单位、用水单位和用水户节约用水情况进行监管 行政检查 法律 《中华人民共和国水法》 第十二条,第一款,国家对水资源实行流域管理与行政区域管理相结合的管理体制。第二款,国务院水行政主管部门负责全国水资源的统一管理和监督工作。第三款,国务院水行政主管部门在国家确定的重要江河、湖泊设立的流域管理机构(以下简称流域管理机构),在所管辖的范围内行使法律、行政法规规定的和国务院水行政主管部门授予的水资源管理和监督职责。第四款,县级以上地方人民政府水行政主管部门按照规定的权限,负责本行政区域内水资源的统一管理和监督工作。 
第十三条,第一款,国务院有关部门按照职责分工,负责水资源开发、利用、节约和保护的有关工作。第二款,县级以上地方人民政府有关部门按照职责分工,负责本行政区域内水资源开发、利用、节约和保护的有关工作。 
第五十九条,第一款,县级以上人民政府水行政主管部门和流域管理机构应当对违反本法的行为加强监督检查并依法进行查处。第二款,水政监督检查人员应当忠于职守,秉公执法。 
第六十条,第一款,第一项,县级以上人民政府水行政主管部门、流域管理机构及其水政监督检查人员履行本法规定的监督检查职责时,有权采取下列措施:(一)要求被检查单位提供有关文件、证照、资料;第二项,县级以上人民政府水行政主管部门、流域管理机构及其水政监督检查人员履行本法规定的监督检查职责时,有权采取下列措施:(二)要求被检查单位就执行本法的有关问题作出说明;第三项,县级以上人民政府水行政主管部门、流域管理机构及其水政监督检查人员履行本法规定的监督检查职责时,有权采取下列措施:(三)进入被检查单位的生产场所进行调查;第四项,县级以上人民政府水行政主管部门、流域管理机构及其水政监督检查人员履行本法规定的监督检查职责时,有权采取下列措施:(四)责令被检查单位停止违反本法的行为,履行法定义务。 
第六十一条,有关单位或者个人对水政监督检查人员的监督检查工作应当给予配合,不得拒绝或者阻碍水政监督检查人员依法执行职务。 
第六十二条,水政监督检查人员在履行监督检查职责时,应当向被检查单位或者个人出示执法证件。 
第六十三条,县级以上人民政府或者上级水行政主管部门发现本级或者下级水行政主管部门在监督检查工作中有违法或者失职行为的,应当责令其限期改正。
市、区水行政主管部门 检看行政检查记录 A类
其他规范性文件 《北京市用水单位水量平衡测试管理规定》 第六条,第一款,第一项,水量平衡测试实行分级验收:(一) 月均取水量在85000吨以上(含85000吨)的用水单位,由市节约用水办公室会同用水单位的上级主管部门验收。第二项,水量平衡测试实行分级验收:(二) 月均取水量在85000吨以下的用水单位,由其上级主管部门验收。第三项,水量平衡测试实行分级验收:(三) 由区、县节约用水办公室下达计划供水指标的单位,由区、县节约用水办公室验收。
部门规章 《城市节约用水管理规定》 第五条,第一款,国务院城市建设行政主管部门主管全国的城市节约用水工作,业务上受国务院水行政主管部门指导。第二款,国务院其他有关部门按照国务院规定的职责分工,负责本行业的节约用水管理工作。第三款,省、自治区人民政府和县级以上城市人民政府城市建设行政主管部门和其他有关行业主管部门,按照同级人民政府规定的职责分工,负责城市节约用水管理工作。
部门规章 《城市房屋便器水箱应用监督管理办法》 第二条,第一款,各有关部门应当按照职责分工,加强对房屋便器水箱和配件产品生产、销售以及设计、施工、安装、使用等全过程的监督管理。第二款,各级人民政府城市建设行政主管部门依照本办法,对城市规划区内的房屋便器水箱和配件的应用实施统一的监督管理。
政府规章 《北京市公共厕所管理办法》 第六条,第一款,第一项,新建、改建、扩建公共厕所,应当按照本市环境卫生设施建设定额指标和公共厕所建设标准的规定执行,并符合以下要求:(一)采用节水、节电、除臭、无障碍等有利于节约资源、保护环境和行动不便者使用的技术和设备;第二项,新建、改建、扩建公共厕所,应当按照本市环境卫生设施建设定额指标和公共厕所建设标准的规定执行,并符合以下要求:(二)地面、墙裙、蹲台面、便器等采用防滑、防渗、耐腐蚀、易清洗的材料;第三项,新建、改建、扩建公共厕所,应当按照本市环境卫生设施建设定额指标和公共厕所建设标准的规定执行,并符合以下要求:(三)提供照明、通风设备以及防蝇、防蛆、防鼠设施;第四项,新建、改建、扩建公共厕所,应当按照本市环境卫生设施建设定额指标和公共厕所建设标准的规定执行,并符合以下要求:(四)实现粪便排放无害化,具备排入污水管条件的,应当纳入城市污水管网。本办法施行前已经建成的公共厕所,不符合公共厕所建设标准的,应当逐步改造达到标准。 
第十九条,各级市政管理行政部门应当建立健全对公共厕所建设和维护管理的监督检查和考核制度,并组织落实。各有关行政管理部门应当加强对本行业内公共厕所维护管理情况的监督检查。
政府规章 《北京市节约用水办法》 第五条,第一款,市人民政府水行政主管部门(以下简称市节水管理部门)负责全市节约用水的统一监督管理工作,负责拟订、编制节约用水政策、规划、标准并监督、组织实施,指导节水型社会建设。第二款,区、县人民政府水行政主管部门和未设置水行政主管部门的区人民政府指定的节约用水管理机构(以下简称区、县节水管理部门)按照规定的权限,负责本行政区域内的节约用水监督管理工作。第三款,市和区、县人民政府有关部门按照各自职责分工,负责本行政区域内节约用水的有关工作。 
第四十五条,节水管理部门以及其他有关部门应当依法履行职责,切实加强对供水单位、用水单位和用水户节约用水情况的监督检查。 
第四十六条,第一款,第一项,节约用水监督检查人员履行监督检查职责时,有权采取下列措施:(一)进入现场开展检查,调查了解有关情况;第二项,节约用水监督检查人员履行监督检查职责时,有权采取下列措施:(二)要求被检查单位或者个人就节约用水有关问题作出说明;第三项,节约用水监督检查人员履行监督检查职责时,有权采取下列措施:(三)要求被检查单位或者个人提供有关文件、证照、资料并有权复制;第四项,节约用水监督检查人员履行监督检查职责时,有权采取下列措施:(四)责令被检查单位或者个人停止违法行为,履行法定义务。第二款,监督检查人员在履行监督检查职责时,应当出示行政执法证件。有关单位或者个人对监督检查工作应当给予配合,不得拒绝或者阻挠。 
第四十七条,节水管理部门应当加强对用水量较大单位用水的日常监督管理,增加对高耗水单位的检查频次,对发现的浪费用水行为及时处理;需要有关部门配合的,应当实行联合检查。
政府规章 《北京市中水设施建设管理试行办法》 第三条,第一款,凡在本市行政区域内新建下列工程,,应按规定配套建设中水设施。 
1、建筑面积2万平方米以上的旅馆、饭店、公寓等。 
2、建筑面积3万平方米以上的机关、科研单位、大专院校和大型文化、体育等建筑。 
3、按规划应配套建设中水设施的住宅小区、集中建筑区等。第二款,现有建筑属上述1、2项规定范围内的,可根据条件,逐步配建中水设施。
地方性法规 《北京市实施《中华人民共和国水法》办法》 第四十四条,第一款,水行政主管部门负责本行政区域内的节约用水管理工作。未设置水行政主管部门的区,应当有专门机构负责本行政区域内的节约用水管理工作。第二款,市和区、县人民政府有关部门应当做好本部门、本行业节约用水的工作。第三款,乡、镇人民政府和街道办事处应当做好本辖区内节约用水的工作。
2 G2300600 对水影响评价 (水土保持)工作情况进行监管 行政检查 法律 《中华人民共和国水土保持法》 第五条,第一款,国务院水行政主管部门主管全国的水土保持工作。第二款,国务院水行政主管部门在国家确定的重要江河、湖泊设立的流域管理机构(以下简称流域管理机构),在所管辖范围内依法承担水土保持监督管理职责。第三款,县级以上地方人民政府水行政主管部门主管本行政区域的水土保持工作。第四款,县级以上人民政府林业、农业、国土资源等有关部门按照各自职责,做好有关的水土流失预防和治理工作。 
第四十三条,县级以上人民政府水行政主管部门负责对水土保持情况进行监督检查。流域管理机构在其管辖范围内可以行使国务院水行政主管部门的监督检查职权。 
第四十四条,第二款,被检查单位或者个人拒不停止违法行为,造成严重水土流失的,报经水行政主管部门批准,可以查封、扣押实施违法行为的工具及施工机械、设备等。 
第四十四条  水政监督检查人员依法履行监督检查职责时,有权采取下列措施: 
  (一)要求被检查单位或者个人提供有关文件、证照、资料; 
  (二)要求被检查单位或者个人就预防和治理水土流失的有关情况作出说明; 
  (三)进入现场进行调查、取证。 
  被检查单位或者个人拒不停止违法行为,造成严重水土流失的,报经水行政主管部门批准,可以查封、扣押实施违法行为的工具及施工机械、设备等。 
第四十五条,水政监督检查人员依法履行监督检查职责时,应当出示执法证件。被检查单位或者个人对水土保持监督检查工作应当给予配合,如实报告情况,提供有关文件、证照、资料;不得拒绝或者阻碍水政监督检查人员依法执行公务。
市、区水行政主管部门 检看行政检查记录 A类
部门规章 《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》 第五条,第一款,县级以上人民政府水行政主管部门负责开发建设项目水土保持设施验收工作的组织实施和监督管理。第二款,县级以上人民政府水行政主管部门按照开发建设项目水土保持方案的审批权限,负责项目的水土保持设施的验收工作。第三款,县级以上地方人民政府水行政主管部门组织完成的水土保持设施验收材料,应当报上一级人民政府水行政主管部门备案。
部门规章 《水土保持生态环境监测网络管理办法》 第四条,第一款,水土保持生态环境监测工作实行统一管理,分级负责的原则。第二款,水利部统一管理全国的水土保持生态环境监测工作,负责制订有关规章、规程和技术标准,组织全国水土保持生态环境监测、国内外技术与交流,发布全国水土保持公告。第三款,水利部各流域机构在授权范围内管理水土保持生态环境监测工作。第四款,县级以上水行政方管部门或地方政府设立的水土保持机构、以及授权的水土保持监督管理机构,对辖区的水土保持生态环境监测实施管理。
地方性法规 《北京市水土保持条例》 第二十三条 生产建设单位应当按照国家和本市有关规定编制水土保持方案,报水行政部门批准,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。 
水行政部门应当按照简化行政审批程序的要求,合并水土保持方案、洪水影响评价和水资源论证等行政审批程序。 
第二十九条,水行政部门应当建立健全水土保持方案跟踪检查制度,对水土保持措施设计的实施或者重大变更、施工单位水土流失预防和治理情况、水土保持监理和水土流失监测等情况进行检查。发现未落实水土保持方案、造成严重水土流失的,应当依法处理。 
第三十三条 水政监督检查人员开展水土保持监督执法,应当统一着装、佩戴统一标志,出示行政执法证件。
行政法规 《中华人民共和国水土保持法实施条例》 第二十一条,第一款,建成的水土保持设施和种植的林草,应当按照国家技术标准进行检查验收; 
验收合格的,应当建立档案,设立标志,落实管护责任制。第二款,任何单位和个人不得破坏或者侵占水土保持设施。企业事业单位在建设和生产过程中损坏 
第二十五条,县级以上地方人民政府水行政主管部门及其所属的水土保持监督管理机构,
行政法规 《退耕还林条例》 第六条,第一款,国务院西部开发工作机构负责退耕还林工作的综合协调,组织有关部门研究制定退耕还林有关政策、办法,组织和协调退耕还林总体规划的落实;国务院林业行政主管部门负责编制退耕还林总体规划、年度计划,主管全国退耕还林的实施工作,负责退耕还林工作的指导和监督检查;国务院发展计划部门会同有关部门负责退耕还林总体规划的审核、计划的汇总、基建年度计划的编制和综合平衡;国务院财政主管部门负责退耕还林中央财政补助资金的安排和监督管理;国务院农业行政主管部门负责已垦草场的退耕还草以及天然草场的恢复和建设有关规划、计划的编制,以及技术指导和监督检查;国务院水行政主管部门负责退耕还林还草地区小流域治理、水土保持等相关工作的技术指导和监督检查;国务院粮食行政管理部门负责粮源的协调和调剂工作。第二款,县级以上地方人民政府林业、计划、财政、农业、水利、粮食等部门在本级人民政府的统一领导下,按照本条例和规定的职责分工,负责退耕还林的有关工作。
3 G2300500 对排水设施的运行维护和排水户排水情况进行监管 行政检查 法律 《中华人民共和国水污染防治法》 第二十七条,环境保护主管部门和其他依照本法规定行使监督管理权的部门,有权对管辖范围内的排污单位进行现场检查,被检查的单位应当如实反映情况,提供必要的资料。检查机关有义务为被检查的单位保守在检查中获取的商业秘密。 
第四十四条,第一款,城镇污水应当集中处理。第二款,县级以上地方人民政府应当通过财政预算和其他渠道筹集资金,统筹安排建设城镇污水集中处理设施及配套管网,提高本行政区域城镇污水的收集率和处理率。第三款,国务院建设主管部门应当会同国务院经济综合宏观调控、环境保护主管部门,根据城乡规划和水污染防治规划,组织编制全国城镇污水处理设施建设规划。县级以上地方人民政府组织建设、经济综合宏观调控、环境保护、水行政等部门编制本行政区域的城镇污水处理设施建设规划。县级以上地方人民政府建设主管部门应当按照城镇污水处理设施建设规划,组织建设城镇污水集中处理设施及配套管网,并加强对城镇污水集中处理设施运营的监督管理。第四款,城镇污水集中处理设施的运营单位按照国家规定向排污者提供污水处理的有偿服务,收取污水处理费用,保证污水集中处理设施的正常运行。向城镇污水集中处理设施排放污水、缴纳污水处理费用的,不再缴纳排污费。收取的污水处理费用应当用于城镇污水集中处理设施的建设和运行,不得挪作他用。第五款,城镇污水集中处理设施的污水处理收费、管理以及使用的具体办法,由国务院规定。 
第七十条,拒绝环境保护主管部门或者其他依照本法规定行使监督管理权的部门的监督检查,或者在接受监督检查时弄虚作假的,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他依照本法规定行使监督管理权的部门责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款。
市、区水行政主管部门 检看行政检查记录 A类
其他规范性文件 北京市建设工程施工降水管理办法 第四条,第一款,北京市建设委员会(以下简称市建委)、北京市水务局(以下简称市水务局)依据职责,对施工降水实施监督管理。第二款,区县建设行政主管部门(以下简称区县建委)和区县水务行政主管部门依据职责负责本行政区域内建设工程施工降水的监督管理。 
第十一条,采用管井、井点等进行施工降水的,抽排水计量设施必须有效工作。建设单位、施工单位应保证降水利用设施正常运行,并采取有效措施,防止污染地下水和地表水。 
施工现场应综合利用工地抽排的全部地下水,减少资源浪费。降水应优先用于工地钢筋混凝土的养护、降尘、冲厕、工地车辆的洗刷等方面;剩余部分,施工单位应主动与园林、环卫部门和居民社区联系,将其用于周边指定绿地、景观及环境卫生。 
第十二条,第一款,监理单位应当对施工降水进行全过程监理,检查和督促建设单位和施工单位严格执行本办法和相关技术标准。第二款,施工单位未经专家评审通过,采用管井、井点等进行施工降水的、或者施工单位违反第十一条第二款规定的,监理单位应当及时予以制止;施工单位拒不改正的,应当及时向区县建委报告。 
第十四条,各级节水管理部门负责检查监督降水利用设施运行情况,并纳入施工用水指标管理与节水“三同时”审批体系。采用管井、井点等进行施工降水的建设项目,在办理节水“三同时”和申请施工临时用水指标时,应出示专家评审报告。
部门规章 《城镇污水排入排水管网许可管理办法》 第十八条,第一款,第一项,城镇排水主管部门应当依照法律法规和本办法的规定,对排水户排放污水的情况实施监督检查。实施监督检查时,有权采取下列措施: 
(一)进入现场开展检查、监测;第二项,城镇排水主管部门应当依照法律法规和本办法的规定,对排水户排放污水的情况实施监督检查。实施监督检查时,有权采取下列措施: 
(二)要求被监督检查的排水户出示排水许可证;第三项,城镇排水主管部门应当依照法律法规和本办法的规定,对排水户排放污水的情况实施监督检查。实施监督检查时,有权采取下列措施: 
(三)查阅、复制有关文件和材料;第四项,城镇排水主管部门应当依照法律法规和本办法的规定,对排水户排放污水的情况实施监督检查。实施监督检查时,有权采取下列措施: 
(四)要求被监督检查的单位和个人就有关问题做出说明;第五项,城镇排水主管部门应当依照法律法规和本办法的规定,对排水户排放污水的情况实施监督检查。实施监督检查时,有权采取下列措施: 
(五)依法采取禁止排水户向城镇排水设施排放污水等措施,纠正违反有关法律、法规和本办法规定的行为。第二款,被监督检查的单位和个人应当予以配合,不得妨碍和阻挠依法进行的监督检查活动。
政府规章 《北京市建设工程施工现场管理办法》 第二十二条,新建、改建、扩建建设项目严格限制施工降水。确需要进行降水的,施工单位应当按照规定组织专家论证审查,取得排水许可,并依法缴纳地下水资源费。
政府规章 《北京市节约用水办法》 第三十二条,新建、改建、扩建建设项目的建设单位应当采取措施,限制施工降水;确需进行施工降水的,应当按照本市有关规定执行,并按照地下水资源费标准缴费。
政府规章 《北京市排水和再生水管理办法》 第三条,第一款,市和区(县)水行政主管部门组织编制本行政区域排水和再生水规划与建设计划并组织实施,负责排水和再生水的监督和管理工作。第二款,发展改革、环境保护、规划、住房和城乡建设、市政市容、园林绿化、交通等部门按照各自职责,做好排水和再生水的相关工作。 
第三十条,水行政主管部门组织起草或者制定排水和再生水设施建设、运行、管理的标准、规范和规程,建立公共排水和再生水设施监督管理体系,对设施的运行情况进行监督检查,对排水水质和再生水水质、水量进行监测。 
第三十一条,第一款,排水户需要向公共排水管网排放污水的,应当按照有关规定依法到水行政主管部门办理排水许可。建设工程施工降水应当根据本市有关规定进行降水方案评估,通过评估后办理排水许可。 
第三十四条,第一款,第一项,排水和再生水设施行政执法和监督检查人员行使监督检查职责时,应当文明执法,并有权采取下列措施:(一)进入现场开展检查,调查了解有关情况;第二项,排水和再生水设施行政执法和监督检查人员行使监督检查职责时,应当文明执法,并有权采取下列措施:(二)要求被检查单位和个人提供并有权查阅、复制有关文件、证照、资料;第三项,排水和再生水设施行政执法和监督检查人员行使监督检查职责时,应当文明执法,并有权采取下列措施:(三)责令被检查单位和个人停止违法行为,履行法定义务。第二款,接受监督检查的单位和人员应当配合监督检查工作,不得拒绝、阻挠、妨碍监督检查人员依法执行公务。
地方性法规 《北京市水土保持条例》 第二十二条,第一款,涉及土石方挖填的生产建设项目或者其他生产建设活动,包括土地储备和一级开发项目,生产建设单位应当减少地表扰动范围和地表裸露面积、降低地表径流外排量、限制施工降水,有效控制泥沙进入水体、河道和排水管网,防止施工扬尘,避免产生新的危害。
行政法规 《城镇排水与污水处理条例》 第五条,第一款,国务院住房城乡建设主管部门指导监督全国城镇排水与污水处理工作。第二款,县级以上地方人民政府城镇排水与污水处理主管部门(以下称城镇排水主管部门)负责本行政区域内城镇排水与污水处理的监督管理工作。第三款,县级以上人民政府其他有关部门依照本条例和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内负责城镇排水与污水处理监督管理的相关工作。 
第二十条,第一款,城镇排水设施覆盖范围内的排水单位和个人,应当按照国家有关规定将污水排入城镇排水设施。第二款,在雨水、污水分流地区,不得将污水排入雨水管网。 
第二十一条,第一款,从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的,应当向城镇排水主管部门申请领取污水排入排水管网许可证。城镇排水主管部门应当按照国家有关标准,重点对影响城镇排水与污水处理设施安全运行的事项进行审查。第二款,排水户应当按照污水排入排水管网许可证的要求排放污水。 
第二十三条,城镇排水主管部门应当加强对排放口设置以及预处理设施和水质、水量检测设施建设的指导和监督;对不符合规划要求或者国家有关规定的,应当要求排水户采取措施,限期整改。 
第二十四条,第一款,城镇排水主管部门委托的排水监测机构,应当对排水户排放污水的水质和水量进行监测,并建立排水监测档案。排水户应当接受监测,如实提供有关资料。第二款,列入重点排污单位名录的排水户安装的水污染物排放自动监测设备,应当与环境保护主管部门的监控设备联网。环境保护主管部门应当将监测数据与城镇排水主管部门共享。 
第二十七条,第一款,城镇排水主管部门应当按照国家有关规定建立城镇排涝风险评估制度和灾害后评估制度,在汛前对城镇排水设施进行全面检查,对发现的问题,责成有关单位限期处理,并加强城镇广场、立交桥下、地下构筑物、棚户区等易涝点的治理,强化排涝措施,增加必要的强制排水设施和装备。第二款,城镇排水设施维护运营单位应当按照防汛要求,对城镇排水设施进行全面检查、维护、清疏,确保设施安全运行。 
第四十四条,第一款,县级以上人民政府城镇排水主管部门应当会同有关部门,加强对城镇排水与污水处理设施运行维护和保护情况的监督检查,并将检查情况及结果向社会公开。实施监督检查时,有权采取下列措施:(一)进入现场进行检查、监测;(二)查阅、复制有关文件和资料;(三)要求被监督检查的单位和个人就有关问题作出说明。
行政法规 《气象灾害防御条例》 第十九条,地方各级人民政府、有关部门和单位应当根据本地降雨情况,定期组织开展各种排水设施检查,及时疏通河道和排水管网,加固病险水库,加强对地质灾害易发区和堤防等重要险段的巡查。