职权编号 C2337300 职权类别 行政处罚
职权名称 对未经注册而以注册造价工程师的名义从事水务工程造价活动的行为进行处罚
法律依据名称 《注册造价工程师管理办法》
违法或设定依据 《注册造价工程师管理办法》第三条第二款 未取得注册证书和执业印章的人员,不得以注册造价工程师的名义从事工程造价活动。
处罚依据 《注册造价工程师管理办法》第三十四条 违反本办法规定,未经注册而以注册造价工程师的名义从事工程造价活动的,所签署的工程造价成果文件无效,由县级以上地方人民政府建设主管部门或者其他有关部门给予警告,责令停止违法活动,并可处以1万元以上3万元以下的罚款。
实施主体 北京市水务局、北京市朝阳区水务局、北京市平谷区水务局、北京市海淀区水务局、北京市昌平区水务局、北京市门头沟区水务局、北京市通州区水务局、北京市顺义区水务局、北京市房山区水务局、北京市大兴区水务局、北京市丰台区水务局、北京市石景山区水务局、北京市怀柔区水务局、北京市延庆区水务局、北京市密云区水务局
处罚种类 警告,罚款
执法流程图 北京市水行政处罚权力运行流程图A、B
监督电话 68556666