职权编号 C2312500 职权类别 行政处罚
职权名称 对水土保持方案实施过程中,未经原审批机关批准,对水土保持措施做出重大变更行为进行处罚
法律依据名称 《中华人民共和国水土保持法》
违法或设定依据 《中华人民共和国水土保持法》第二十五条第三款 水土保持方案经批准后,生产建设项目的地点、规模发生重大变化的,应当补充或者修改水土保持方案并报原审批机关批准。水土保持方案实施过程中,水土保持措施需要作出重大变更的,应当经原审批机关批准。
处罚依据

《中华人民共和国水土保持法》第五十三条第一款第三项 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门责令停止违法行为,限期补办手续;逾期不补办手续的,处五万元以上五十万元以下的罚款;对生产建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:(三)水土保持方案实施过程中,未经原审批机关批准,对水土保持措施作出重大变更的。

实施主体 北京市水务局、北京市朝阳区水务局、北京市平谷区水务局、北京市海淀区水务局、北京市昌平区水务局、北京市门头沟区水务局、北京市通州区水务局、北京市顺义区水务局、北京市房山区水务局、北京市大兴区水务局、北京市丰台区水务局、北京市石景山区水务局、北京市怀柔区水务局、北京市延庆区水务局、北京市密云区水务局
处罚种类 罚款
执法流程图 北京市水行政处罚权力运行流程图A
监督电话 68556666