职权编号 C2308000 职权类别 行政处罚
职权名称 对餐饮服务排水户未设置隔油设施或者隔油设施不能正常使用逾期不改正的行为进行处罚
法律依据名称 《北京市排水和再生水管理办法》
违法或设定依据 《北京市排水和再生水管理办法》第十六条第二款 专用排水管线接入公共排水管网应当符合国家标准规范,并在连接点处预留检查井。接入公共排水管网的餐饮服务排水户应当设置符合标准的隔油设施,并保持设施正常运行。
处罚依据

《北京市排水和再生水管理办法》第三十六条 违反本办法第十六条第二款规定,餐饮服务排水户未设置隔油设施或者隔油设施不能正常使用的,责令限期改正;逾期不改正的,处1000元以上5000元以下罚款。

实施主体 北京市水务局、北京市朝阳区水务局、北京市平谷区水务局、北京市海淀区水务局、北京市昌平区水务局、北京市门头沟区水务局、北京市通州区水务局、北京市顺义区水务局、北京市房山区水务局、北京市大兴区水务局、北京市丰台区水务局、北京市石景山区水务局、北京市怀柔区水务局、北京市延庆区水务局、北京市密云区水务局
处罚种类 罚款
执法流程图 北京市水行政处罚权力运行流程图A
监督电话 68556666