职权编号 C2328400 职权类别 行政处罚
职权名称 对未经注册,擅自以注册建设工程勘察、设计人员的名义从事水务建设工程勘察、设计活动的行为进行处罚
法律依据名称 《建设工程勘察设计管理条例》
违法或设定依据

《建设工程勘察设计管理条例》第九条第一款 国家对从事建设工程勘察、设计活动的专业技术人员,实行执业资格注册管理制度。

《建设工程勘察设计管理条例》第九条第二款 未经注册的建设工程勘察、设计人员,不得以注册执业人员的名义从事建设工程勘察、设计活动。

处罚依据

《建设工程勘察设计管理条例》第三十六条 违反本条例规定,未经注册,擅自以注册建设工程勘察、设计人员的名义从事建设工程勘察、设计活动的,责令停止违法行为,没收违法所得,处违法所得2倍以上5倍以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。

实施主体 北京市水务局、北京市朝阳区水务局、北京市平谷区水务局、北京市海淀区水务局、北京市昌平区水务局、北京市门头沟区水务局、北京市通州区水务局、北京市顺义区水务局、北京市房山区水务局、北京市大兴区水务局、北京市丰台区水务局、北京市石景山区水务局、北京市怀柔区水务局、北京市延庆区水务局、北京市密云区水务局
处罚种类 罚款、没收违法所得
执法流程图 北京市水行政处罚权力运行流程图A
监督电话 68556666