职权编号 C2351900 职权类别 行政处罚
职权名称 对在大中型河道堤顶特许车辆以外的机动车、兽力车通行进行处罚
法律依据名称

《北京市水利工程保护管理条例》

违法或设定依据

《北京市水利工程保护管理条例》第十九条第一款 大、中型河道堤顶,除防汛、公安、消防、救护等特许车辆外,禁止其它机动车、兽力车通行。市、区、县水利和交通部门确定的堤路结合地段不在此限。

处罚依据

《北京市水利工程保护管理条例》第二十二条第一款第五项 有下列行为之一的单位或个人,给予处罚:(五)违反本条例第九条第五、六、七项和第十九条的,根据情节,给予批评教育,并可处200元以下罚款,在堤坝及大型渠道垦植的,还应令其恢复地貌。

实施主体 北京市水务局、北京市水土保持工作总站、北京市朝阳区水务局、北京市平谷区水务局、北京市海淀区水务局、北京市昌平区水务局、北京市门头沟区水务局、北京市通州区水务局、北京市十三陵水库管理处、北京市京密引水管理处、北京市顺义区水务局、北京市房山区水务局、北京市大兴区水务局、北京市丰台区水务局、北京市石景山区水务局、北京市官厅水库管理处、北京市怀柔区水务局、北京市延庆区水务局、北京市人民政府防汛抗旱指挥部、北京市永定河管理处、北京市潮白河管理处、北京市城市河湖管理处、北京市东水西调管理处、北京市密云水库管理处、北京市北运河管理处、北京市凉水河管理处、北京市密云区水务局
处罚种类 罚款
执法流程图 北京市水行政处罚权力运行流程图A、B
监督电话 68556666